Вадим Зеланд - Живая кухня

Вас интересует собственное развитие?

Тогда вам с нами по пути.

«Здравы будьте, мил человек. Этот сайт создан нами, чтобы посмотреть и разобраться, какими путями мы идём и как развиваемся.»

Главная » Мой путь » Живая кухня от Вадима Зеланда

Живая кухня от Вадима Зеланда

фото 156Неправильно представлять человека в виде существа, вырабатывающего энергию. Более верным будет изображать его как каплю воды. С возрастом вода покидает клетки людей, это происходит под воздействием свободных радикалов. Они являются положительно заряженными молекулами, которым не хватает одного свободного электрона, за счет чего они постоянно играют роль «вампира». Забирая электроны из клеток, они присваивают себе и их энергию, в которой вся их жизненная сила.Старение — это знак, что клетки теряют свой заряд. Когда это случается, можно обратиться к антиоксидантам, которые помогут восстановить баланс. Но содержатся они только в живых пище, воде и воздухе. Мертвая пища, как и мертвые воздух и вода, несет в себе вредные свободные радикалы.

Люди питаются ограниченным набором продуктов, большинство блюд готовится на огне. Такую пищу можно назвать мертвой. К живой относится только то, что подано на стол без тепловой обработки. Вода и воздух часто загрязнены в результате деятельности человека.

На нашей планете не существует никакого другого биологического вида, который готовил бы себе пищу на огне, кроме человека. К мертвой еде относятся и вареные блюда — вся их польза сводится к поддержке существования того, кто их употребляет. В этих продуктах в процессе готовки полезные вещества трансформируются в мертвые, неорганические. А наш организм может полностью усваивать только органические.

Человек, соблюдающий все правила внешней гигиены, поддерживающий чистоту тела и амбициозный в профессиональном смысле, напрочь забывает о внутренней гигиене. Мусор, который аккумулирует наше тело, не виден снаружи, поэтому о нем удобнее не думать. Но выделительные системы организма не успевают избавляться от шлаков и токсинов, поэтому он засоряется и начинает выдавать сбои и ускоренно стареть. Первые признаки этого заметны уже на середине жизненного пути, когда 30–40-летние люди обнаруживают у себя все новые болезни, склонность к ожирению, отсутствие жизненных сил.

Чтобы этого не происходило, живому организму нужна живая еда.

Естественное оздоровление

Среди приверженцев живой кухни есть немало врачей и докторов наук, которые четко обосновывают необходимость правильного питания. Одним из них является доктор Эдвард Хоуэлл, который открыл главное отличие между сырой и обработанной пищей: оно состоит в ферментах, или энзимах.

В результате своих исследований Хоуэлл пришел к выводу о том, что ферменты разрушаются при температуре выше 41 градуса. Он назвал их «единицами измерения жизненной энергии», веществами, делающими возможным поддержание жизни в человеческом теле.

Ни одна химическая реакция, которая протекает в нашем организме, не проходит без участия ферментов. Это строители, которые складывают наш организм из полезных веществ, витаминов и минералов. Они состоят из так называемых белковых транспортировщиков, которые заряжены энергией.

Наш организм наполнен определенным количеством ферментов с рождения. Но, если мы будем только тратить их, не заботясь о будущем, в какой-то момент этот стартовый капитал истощится. Вместе с энергией энзимов будет исчезать и жизненная сила. И в момент, когда в организме больше не останется ферментов, наступит смерть.

Если человек питается живой пищей, происходит аутолиз, при котором вся поступающая в организм еда легко усваивается. Чтобы переварить лишенную энзимов мертвую пищу, необходимо использование резервов организма. Из-за этого ферментный потенциал, который и без того очень ограничен, растрачивается.

Еще один ученый, изучавший вопрос живой кухни, — Леонард Хайфлик. Он открыл механизм, который был назван «лимитом Хайфлика»: каждая клетка, имеющаяся в нашем организме, за свою жизнь может делиться лишь ограниченное число раз, как правило – до пятидесяти. Потом наступает смерть клетки. Леонард открыл интересный факт: продолжительность жизни клетки сокращается под воздействием свободных радикалов. Человек проживает не такой длинный срок, как мог бы, если убивает свое тело, питаясь мертвой едой.

Что представляет угрозу

Речь не идет о том, чтобы становиться фанатиками здорового образа жизни или сыроедения. Каждый человек должен самостоятельно принимать решение о том, насколько он хочет следовать принципам той или иной системы питания. Главное — соблюдать основные правила.

Главный источник накопления мусора в организме — это смешанное питание, когда человек за один прием пищи поглощает продукты, которые плохо сочетаются друг с другом. В результате съеденная трапеза не переваривается, а начинает гнить внутри нас. Чтобы этого не происходило, нужно задуматься о раздельном питании. Его основные принципы таковы:

  • фрукты и сладкие десерты можно есть не менее чем за тридцать минут до основного приема пищи;
  • белки и углеводы не должны вместе присутствовать в блюдах;
  • соблюдать режим питания (есть небольшими порциями до пяти раз в сутки) и давать организму время на отдых между приемами пищи.

Угроза исходит и от продуктов, которые были приготовлены с использованием белой муки. Чаще всего это выпечка. Полезные вещества содержат только зародыш и оболочка зерна. Чтобы изготовить белую муку, эти ценные части подлежат удалению, а в производстве используется мертвая часть, состоящая из крахмала.

Третий источник угрозы — это любая пища, которая прошла какую-либо обработку. При покупке соков в магазине не стоит ожидать, что они пополнят запас витаминов в нашем организме, потому что они относятся к мертвым напиткам. Любой сок получается из концентрированного, а чтобы сделать последний, применяют технологии упаривания. Затем искусственным образом в них добавляют витамины. Поэтому лучше изготовить для своей семьи сок самостоятельно.

Соки, которые можно делать самим, пополняют запасы живой воды в организме. Нельзя назвать живой ту воду, которая течет у всех нас из-под крана.

Продукты, которые содержат гидрогенизированные жиры, также вредят здоровью человека. Эти жиры имеют второе название — трансжиры. К таким продуктам относятся маргарин, топленое сливочное, рафинированное растительное масло, майонез, кетчуп, фастфуд, печенье и другие продукты. В рекламе этих продуктов говорят, что они «очищены» и не содержат холестерин. На самом деле наш организм нуждается в этом веществе — но растительного происхождения.

Трансжиры накапливаются в теле человека и поражают его, потому что являются токсичными. Люди становятся более подвержены стрессам, раку, ожирению, у них развиваются болезни сердечной системы, атеросклероз и прочие. Пищеварительные ферменты под воздействием гидрогенизированных жиров блокируются, что ведет к невозможности полноценного переваривания пищи. Это означает, что она гниет внутри нас, а не насыщает нас полезными веществами и элементами.

Так выражение «мы то, что мы едим» приобретает буквальный и очень точный смысл.

Высшие вибрации

Когда человек сознательно переходит на живое питание и придерживается его длительное время, он переходит в диапазон высших вибраций. Это означает, что он становится более уверенным и свободным в своих действиях и мыслях, потому что внутри него появляется прочный стержень. Не только тело излечивается от болезней, но и сознание становится более ясным, а реальность открывается такой, какая она на самом деле есть. Многие вещи и явления становятся понятны.

Если из рациона убрать все релаксанты и стимуляторы (например, кофеиносодержащие напитки), то внешние перемены произойдут быстро: глаз станет более ясным, открытым, молодым. У тех, кто пьет мертвые напитки, взгляд мутноватый, что свидетельствует о том, что организм загружен до предела, а энергетический уровень крайне низкий.

Прием живой пищи полезен и тем, что она оказывает ощелачивающее действие на организм. Помимо возвращения человека к активной жизни, это позволяет избавиться от паразитов, которые могут жить только в нещелочной среде. Мертвая еда создает в теле человека кислую среду, благоприятную для гниения, и паразиты чувствуют себя в ней как дома.

Когда организм ощелачивается, его рН возрастает, а вместе с ним — восприимчивость клеток к кислороду. А в кислородной среде раковые клетки развиваться не могут. Поэтому живая кухня — это путь не только к счастью, но и к долгой жизни без рака. Это очень актуально в наше время, когда все больше людей умирает от этого тяжелого недуга.

Один из главных аспектов живого питания — чистота. Когда организм чист, энергия в нем принимает вид свободного мощного потока, который легко течет. Тогда тело хорошо функционирует, в его работе не случается сбоев, болезни минуют его. Главная цель такого режима питания — дать человеку возможность дожить до глубокой старости, чтобы в пожилые годы он не выглядел безобразным, немощным и беспомощным. Деградацию с годами можно остановить, но для этого придется изменить образ жизни.

Принципы питания

Приверженность живой кухне означает, что в рацион входят продукты, которые никогда не проходили тепловую или химическую обработку. В меню может быть что угодно, если оно употребляется в сыром виде.

Большое значение имеют вкусовые качества еды. Например, кусок сырого мяса на вкус отвратителен. Более того, поедание трупов других живых существ запускает программу нашего самоуничтожения. Многие, кто перешел на эту методику питания, задумываются, как есть продукты, которые полезны, но которые нужно готовить, например, картофель.

Но так ли нам необходимо есть продукты, которые нужно готовить? Овощи, в которых много крахмала, наполняют организм пустыми калориями и слизью, делают его восприимчивым к простудным и иным заболеваниям.

То, что нужно непременно включить в рацион:

  • зелень;
  • овощи и фрукты в свежем виде;
  • морские водоросли (фукус и морскую капусту);
  • морепродукты (креветки, кальмары, икра, морские гребешки, рыба, которая подвергалась слабому солению или замораживанию);
  • живые каши;
  • самостоятельно приготовленный овсяный кисель;
  • орехи (особенно кедровые, грецкие и миндальные);
  • желтки от яиц;
  • фрукты в сушеном виде (абрикосы, финики, изюм);
  • немного шоколада, а лучше какао-бобы.

Изредка можно добавлять в рацион сливочное масло, в котором более 80% жирности, а также твердый сыр и дрожжевой зерновой хлеб. Последний можно изготавливать дома самостоятельно — тогда пользы от него будет больше, ведь в него можно вложить теплую, счастливую энергетику. В салаты можно добавить ложку яблочного уксуса или пару капель лимонного сока. Приправы тоже правильнее готовить самим, потому что покупные сдобрены солью и глютаматом натрия. В домашние приправы можно добавить имбирь, куркуму, красный и черный перец, семена горчицы, чеснок, лук, карри, кориандр, а для любителей острого можно взять немного кайенского перца — чили.

Важно не смешивать за один прием пищи продукты, которые несовместимы друг с другом. Так, не стоит угощаться фруктами сразу же после того, как были съедены морепродукты.

Сахар любители сладкого могут заменить медом. Если сложно представить себе жизнь без чая и кофе, можно готовить чаи самостоятельно, используя травы и живую воду.

Под живой водой подразумевается дистиллированная. Ее можно настоять на кремние или шунгите, а затем обработать с помощью электроактиваторов.

Перед приемом еды ее нужно зарядить энергией намерения. Сидя перед тарелкой с пищей, следует проговорить – можно мысленно – мыслеформу, в которой содержится положительный посыл. Это может звучать так: «Эта еда очистит меня и напитает полезными веществами, омолодит и обновит мое тело. Я имею идеальное здоровье, у меня быстрый ум и сильная энергетика, я решу все проблемы легко и быстро». Можно придумать что-то свое, более актуальное в настоящий период времени.

Если сочетать питание по принципу живой кухни с достаточным сном и физической активностью, то очень быстро жизнь изменится в лучшую сторону, появятся силы и энергия для реализации планов, захочется мечтать. Появится ощущение счастья и единения с миром.

Adblock detector